Новости

Национальный академический концертный оркестр Беларуси под руководством народного артиста страны, лауреата Государственной премии и премии Союзного государства, профессора Михаила Финберга выступит на Международном музыкальном фестивале “Золотой шлягер — 2017 “ . Заслуженный коллектив вынесет на суд зрителя свою новую программу “Лучшие песни Европы”. Оркестр, как всегда , не изменит своему главному принципу: никакой фонограммы. В его исполнениир прозвучат хорошо известные многим инструментальные и вокальные произведения, а также новыя песни.

Как подчеркнул маэстро: “Концерт будет чудесный, потому что все произведения, которые мы исполняем, имеют мелодию. Это главное. Их авторы – Андрей Петров, Виктор Цой, Игорь Тальков, Владимир Мигуля ,Фредди Меркьюри, Пол Маккартни, Джон Леннон … Всего в программе 38 песен, но главное не в количестве, а в музыке и словах, а ещё в профессионализме исполнителей. На мой взгляд, и те наши певцы, которых знает страна, и новые участники коллектива, занятые в концерте, к нему отлично подготовились, за что я им признателен и искренне желаю успехов” – сказал Михаил Финберг.

Маэстро также пожелал дальнейшего развития и процвитания Международному музыкальному фестивалю “Золотой шлягер – 2017: “Я был учатником могилёвского фестиваля с 1995 года, когда его впервые провели при поддержке Президента Беларуси. Наш оркестр не пропустил ни одного праздника, всегда радовал слушателей оригинальгыми музыкальными произведениями. Лично мне посчастливилось много раз быть там председателем жури международного конкурса молодых исполнителей. Я бы хотел, чтобы “Золотой шлягер” жил, ибо это всегда настоящее событие в жизни страны. Здесь звучит музыка, которая родилась в 20 столетии и выдержала испытание временем. Эти песни люди любят, они настоящие шлягеры в лучшем смысле слова. И я благодарен, что Национальный академический концертный оркестр Беларуси снова приглашён принять участие в фестивале. Считаю, что новая программа коллектива должна понравиться нашим поклонникам.” – добавил Михаил Финберг.

Программа Заслуженного коллектива Национального академического концертного оркестра Беларуси «Лучшие песни Европы» прозвучит в рамках Международного музыкального фестиваля “Золотой шлягер-2017” 28 октября. Концерт начнётся в 14 00 в Доме культуры Могилёвской области.

Top